新闻搜索:
热搜:春季搭配 牛仔裤 画眼妆 明星搭配 凉鞋 泳装

服饰频道

美容美发

美体塑身

时尚频道

江苏福安康健身器材有限公司

简单4个减肥招 轻松享瘦腰腹臀

时间:2012-07-09 23:20 作者:80后闺蜜 点击: 次浏览

       多数长时间久坐办公室的上班族,都有局部肥胖的问题,像是手臂、大腿、腰腹、臀部等处。专业医师表示,办公室族群由于长时间坐在电脑桌前,平日又缺乏足够的运动量,容易在腰腹、臀部等部位囤积脂肪,形成局部肥胖。其实只要平时做做一些简单的塑身操,穿衣服再也不用遮遮掩掩。



OL瘦身小知识

  曾颂惠医师提醒久坐办公室的族群,应该养成每1个小时,就要起身走动或做运动至少2分钟的习惯,藉以活络筋骨,促进血液循环。针对多坐少动的办公族群,曾颂惠建议,像曲膝运动可以锻炼腰腹、向后抬腿可紧实臀部线条、左右抬腿则可雕塑大腿内侧肌肉。每天午休或空闲时,都可动动身体,同时也要多喝水,避免摄取高油脂、高热量的零食。

  多数上班族每天喝的水量明显不足,甚至多以含糖饮料取代水分摄取。上班族每天要喝1000~2000c.c.的水,帮助体内新陈代谢,因为勤跑厕所,也是增加自己起身活动的机会,减少长期固定姿势带来的酸痛及局部肥胖等问题。



第1招 屈膝运动,消除恼人小腹

  Step1、坐在不会滑动的椅子上,挺直腰背不要靠椅。双手扶著椅把(没有把手,可扶椅面),双脚并拢,脚尖著地。

  Step2、吸气,藉大腿力量将小腿抬起,往胸部靠近,停留约3 ~ 5秒。维持上身不动,保持背部挺直。

  Step3、吐气,同时用力向前伸直双腿,停留约3 ~ 5秒、感觉腹部与大腿肌肉紧绷后,即可回到Step1动作。

  注意。请换上平底鞋或以赤脚进行,以免受伤。上述步骤8 ~ 12次为1回,请重复进行3回,不但能有效紧实腹部,还能改善腰背酸痛的毛病。


责任编辑:(小萱/小沐)
本文链接:http://www.80516.cn/meitisushen/jianfeishoushen/2012/0709/10.html
    上一篇:瑜伽课上多了死得更快      下一篇:鲁豫火柴身材分享瘦身秘诀
    广告招租
    广告招租