广告价格及广告牌分布
新闻搜索:
热搜:春季搭配 牛仔裤 画眼妆 明星搭配 凉鞋 泳装

服饰频道

美容美发

美体塑身

时尚频道

江苏福安康健身器材有限公司

抗氧化物的饮食补充

时间:2014-06-11 12:09 作者:80后闺蜜 来源:八零后女性 点击: [点击收藏本文]

  抗氧化物是抵抗自由基的重要物质,蔬菜和水果是多种天然抗氧化物的最佳来源。
 
  抗氧化物是清除自由基的重要物质,人类必须透过日常饮食,才能获得足够的抗氧化物,以免自由基对人体健康造成伤害。蔬菜和水果是多种天然抗氧化物的最佳来源,包括维生素、 矿物质以及类胡萝卜素、 白藜芦醇 、原花青素、儿茶素、槲皮素、异黄酮…等植物化学成分。
 
  人体也能制造一些抗氧化物,但是体内必须含有某些特定的营养素,才能达成这项任务。
 
  维生素A、C、E都是具有抗氧化活性的维生素。维生素B群本身虽然称不上抗氧化物,但对许多抗氧化物的作用却有重要的影响。辅酶Q10(Coenzyme Q10)和硫辛酸(alpha lipoic acid)都是类似维生素的物质,也是强力的抗氧化物。
 
  除了维生素C、E和镁、锌、硒等矿物质之外,蔬菜水果还含有许多具备抗氧化活性的植物化学成分。
 
  许多矿物质也有抗氧化的作用,如镁、锌和硒(selenium)。镁本身是抗氧化物,对人体制造超氧化物歧化酶(SOD)有重要的影响。 超氧化物歧化酶是人体细胞抵抗氧化损伤最重要的酶类之一,主要功能是清除体内有氧代谢所产生的超氧自由基。
 
  锌是组成超氧化物歧化酶的成分之一。
 
  硒与维生素E都是抗氧化剂,两者一起使用,可以达到相辅相乘的抗氧功效。
 
  除了维生素C 、E和镁、锌、硒等矿物质之外,蔬菜水果还含有许多具备抗氧化活性的植物化学成分,例如:乙型胡萝卜素(beta carotene):胡萝卜、番薯、ze南瓜;

(责任编辑:曼曼)


本文链接:http://www.80516.cn/meitisushen/xiangshoumeishi/2014/0611/210.html
    上一篇:不吃早餐的坏习惯会影响女性的健康      下一篇:没有了
    广告招租
    广告招租