新闻搜索:
热搜:春季搭配 牛仔裤 画眼妆 明星搭配 凉鞋 泳装

服饰频道

美容美发

美体塑身

时尚频道

江苏福安康健身器材有限公司

女孩子们千万不要因别人的“眼光”而失去自己

时间:2016-02-11 11:46 作者:80后闺蜜 点击: 次浏览

  一个女孩子和男朋友逛街的时候从来都不牵手,并且两个人还总是离得很远,要不前后走,要不装作陌生人。为什么?因为女孩子很高,但是男朋友却有些矮,两个人在一起怕引起别人异样的眼光。
 
 
  你是不是也是这样的女孩子呢?当然不是指你和男朋友分开走的问题,而是说,你是不是也是这样在意别人的眼光?只要别人给你个小意见就“虚心接受”,也不考虑这到底适合不适合你,甚至别人什么都没有说,你自己就会想象些“意见”而刻意地去做了。
 
  想过没有,为什么自己会那么在意别人的意见,为什么会为别人的看法而动摇?其实,这些看法并不是别人的而是你自己的。就像那个高个子女孩的子心理一样,因为她自己就是那个看到别人两个人高矮不合适,自己会给别人异样眼光的女孩子。中国有句话说“以小人之心度君子之腹”,用在这里可以叫做“以自己之心,度别人之腹”。其实,一个人在心里怎样看自己,那么,在外界就能感受到怎样的眼光。西方有句话说:“别人是以你看待自己的方式看待你。”
 
  人本来就是社会的动物,不可能不在意其他人的眼光,其他人的看法和价值观,但是这些看法只是其他人的,并不是你的,所谓“别人的眼光,你的路”。相对男孩子来说,女孩子也比较在意别人的看法,那些整天问别人,我穿这件衣服怎么样;我的男朋友好不好;我要不要给他打电话道歉;要不要和他分手;要不要和上司说,我也想参加培训等等问题层出不穷。要是一个自信的女孩子是很少这样去问别人的,自然,也少了许多别人的意见,因为她们相信自己这样做是正确的,是最好的。
 
  而那些不自信的女孩子,让这些眼光和看法成为自己的观念,那么,自然也就没有了自己的意见,而只是一个传播别人看法的电视机了。时间长了,养成了靠他人意见才可以做事的习惯,自己也就懒于思考,只要遇到什么事情就要去问一下别人的意见才安心去做,这样岂不是他人意念下的“傀儡”?虽然有着独立的意识和思维,但是总是去讨教别人的看法。
 
  当然,这样的女孩子也很少会得到幸福,因为她们连自己想要什么都不知道,连自己的个人意见都没有,那么何谈去得到自己的人生追求呢?


责任编辑:(小萱/小沐)
本文链接:http://www.80516.cn/shishangpindao/qingganyinsi/2016/0211/455.html
上一篇:生活中有了公主的自信,你就是公主      下一篇:爱一个人并不意味着抛弃全部的情感
广告招租
广告招租