新闻搜索:
热搜:春季搭配 牛仔裤 画眼妆 明星搭配 凉鞋 泳装

服饰频道

美容美发

美体塑身

时尚频道

江苏福安康健身器材有限公司

从明天开始打理自己的公主手和侍女脚吧

时间:2016-02-12 12:48 作者:80后闺蜜 点击: 次浏览

  “十三能素织,十四学裁衣,十五颂诗书,十六……”至今我们还能想起孔雀东南飞中的那个才貌双全的女孩子,虽然没有任何一样才艺和品貌逊色于其他女子,但是却被婆婆赶回家门,最终和丈夫一起殉情而死。
 
  这是值得我们深思的,为什么这样一个能够持家识大体的女孩子最终这样地苦命呢?现在也是如此,许多料理家务井井有条的家庭主妇总会被丈夫抛弃,都说“要想抓住男人的心,就要抓住男人的胃”,但是事实真的如此吗?显然不是的,因为一个男人娶回家的是一个女人,而不是一个厨师和家庭雇佣。
 
  看到过这样一个小故事,女儿要出嫁了,母亲十分担心女儿婚后会过得不好。担心不是因为女孩子娇生惯养,而是因为女儿从小就任劳任怨帮母亲分担家务,而且女儿的一手好菜更是让母亲十分顾虑,生怕日后女儿总是和厨房打交道,成为一个只知道照顾老公和孩子的家庭主妇。
 
  于是,母亲对女儿说,“结婚后不要下厨房做饭,不要总是做家务,不要总是照着老公的话去做……”女儿听到十分诧异:“那我做什么?”“做女主人!”母亲斩钉截铁地回答。“因为只有这样你才能过得轻松,一个女人无论把家里打理得多么好,也只是给男人做家庭主妇而已。而一个女主人要做的是掌管家庭,而不是做家庭的佣人。”
 
  女儿听后点点头,婚后把自己的各项才能都“掩藏”起来,做起了真正的女主人,在事业上和丈夫一起打拼,在工作之余去会自己的朋友,去美容店里做美容,而家里则请了一个佣人,打理家庭劳务。每一个到女儿家里做客的人都能感受到作为女主人的热情,而丈夫也对妻子的待客之道称赞有加。两个人的婚姻也一直十分幸福美满。
 
  到了老年,曾经的姑娘对丈夫说:“其实我瞒了你一辈子,我什么都会做,但是除了给你泡杯咖啡外,几乎什么都没有做。”丈夫笑笑:“早就知道你什么都会,所以结婚之后一直很奇怪你为什么什么都不做。后来想想如果让你整天因为家里的琐事烦心,那么,两个人交流的机会,成长的机会就少很多,觉得这样很不好,所以也就什么都没有说。”
 
  其实,一个女人照顾家庭的方式有很多种。不过,大多女人都是为了家庭其他成员而无私奉献,因为照顾他们的生活起居而“自我欣慰”,而那些为了家庭发展的女人则会规划、安排家庭成员的生活。大多女人,经常包揽主妇所有的课程,而后者则是从家庭所有成员的发展上,规划生活,享受生活。所以,我们总会听到人们对前者的评价“她过得很辛苦”,而对后者评价则是“她嫁了一个好老公,过得很舒适”。


责任编辑:(小萱/小沐)
本文链接:http://www.80516.cn/shishangpindao/qingganyinsi/2016/0212/462.html
上一篇:在年轻的时候,你可以选择自己喜欢的生活方式      下一篇:分手时,当出现这些细节,证明他已不再爱你
广告招租
广告招租