新闻搜索:
热搜:春季搭配 牛仔裤 画眼妆 明星搭配 凉鞋 泳装

服饰频道

美容美发

美体塑身

时尚频道

江苏福安康健身器材有限公司

猴年春季养生补血 让女性气色红润起来

时间:2016-02-13 19:04 作者:80后闺蜜 点击: 次浏览

  你的心情好吗?假如压力大,精神状态差的女性朋友,此时不仅身心疲惫,而且容颜似乎也会感知变得很差,粗糙的肌肤让本来就糟糕的心情更是雪上加霜,春季正好是补血养颜的绝佳时机,大家动起来,让面如桃花重现在你的脸上。
 
  1、神养
 
  心情愉快, 性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。所以,应该经常保持乐观的情绪。
 
  2、睡养
 
  保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结合。要学会科学生活,养成现代科学健康的生活方法,不熬夜,不偏食,不吃零食,戒烟限酒,不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。
 
  3、动养
 
  要经常参加体育锻炼,特别是生育过的女性,更要经常参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每一天至少半小时。如健美操、跑步、散步、打球、游泳、跳舞等,可增强体力和造血功能。
 
  4、食养
 
  女性平时应适当多吃些富含造血原料的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等。
 
  5、药养
 
  贫血者应进补养血药膳。可用党参15克、红枣15枚,煎汤代茶饮;也可用麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用;还可食用首乌20克,枸杞20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮成的仙人粥,有补血养血的功效;贫血严重者可加服硫酸亚铁片等。
 
  此外,还应该根治出血病症。女性患有月经过多、月经失调以及肠寄生虫病、萎缩性胃炎、上消化道溃疡、痔疮或反复鼻出血等疾病时,均要及早就医,尽快根治。防止过多流产,可少消耗许多血液,也是妇女保证健美身体的一项重要条件
 
  无论是什么原因导致的气色差,只要根据上面介绍的补血方法,都能让肌肤红润透亮起来。


责任编辑:(小萱/小沐)
本文链接:http://www.80516.cn/meirongmeifa/jifubaoyang/2016/0213/470.html
    上一篇:2016年,女人专属的红酒美容养颜法      下一篇:女生美容养颜补水最重要
    广告招租
    广告招租